Так пуст без сказки дом...

Голубева Нина
Плывёт к морозам осень надо мной,
с рябинами сдружиться торопясь,
и гном в меня бросает озорной
рябиновые яблочки смеясь.
Куда же ты вскарабкался, малыш?
Вплелась рябина в бороду твою.
Ах, ты хотел подняться выше крыш?
Узнал, что где-то рядом я стою?
Чтоб вскинула лицо в ответ смеясь,
попав вдруг под рябиновый обстрел?
Чтоб руки протянула торопясь
тебе помочь? Как мало ты хотел…
А знаешь, не тебе лишь одному
всё это нужно – пуст без сказки дом,
и как с тобой расстаться – не пойму,
так было восхитительно вдвоём!

Печально, что всё было лишь во сне –
рассвет тебя в объятьях растворил...
А бусины рябиновые мне,
кто ночью на окошко положил?

21.07.2012г.



 P.S. Ботанически плод рябины – это яблочко