Воспитание чувств

Виктор Елисаветский
                Навеяно перепиской с Мариной Старчевской.

                "Мне теперь не до игрушек,
                Я учусь по букварю.
                Соберу свои игрушки
                И Сереже подарю".
                А.Барто


Подарю ему посуду,
Чтобы кукол накормил.
Озадачить не забуду,
Чтобы спать их уложил.

Научу стирать бельишко,
Кукол переодевать...
Станет мальчик фетишистом,
И каким, - ни дать ни взять.

Мишку подарю Сереже
С лапою оторванной;
Научу пришить надежно,
Быстро и проворно.

Лет в пятнадцать станет ясно
С воспитанием таким,
Что старалась не напрасно, -
Будет парень голубым.