Лето красное пело о любви

Жемчужина-Марго
ЛЕТО КРАСНОЕ ПЕЛО О ЛЮБВИ.

- 1 -
Шептались ласково в тиши о самом нежном,
О самом трепетном и самом дорогом.
Цветеньем белым тополя, как в вихре снежном,
Кружили с ними в танце бело-голубом.
И небеса, казалось, ниже опускались
Лишь для того, чтобы влюблённых уберечь,
И, чтобы тучки дождевые не сгущались
Над тихим местом долгожданных этих встреч.

Припев:
О любви им песни пело лето красное,
Украшая мир вокруг в цветы атласные,
Наполняя две души теплом и радостью,
Заменив горчащий вкус медовой сладостью.

- 2 –
Давно забыли про холодные метели,
Пленила нежностью рассветная заря…
Ночами лунными под звёздами сидели
И наслаждались звонкой трелью соловья.
А небеса, казалось, ниже опускались
Лишь для того, чтобы влюблённых уберечь,
И, чтобы тучки дождевые не сгущались
Над тихим местом долгожданных этих встреч.

- 3 –
Тропа у жизни - не ковровая дорожка,
Судьба готовит впереди не лёгкий путь,
Но, если держит он в руке её ладошку, -
С дороги этой никогда им не свернуть.
Попутный ветер не остудит эти чувства,
Святую верность пронесут через года.
Любить друг друга - настоящее искусство,
Пускай им светит путеводная звезда!


2012г. ( 19 июля )