Белокрылая гостья

Жемчужина-Марго
В твоё окно сияющей звездой
Ночной порой случайно заглянула
И под огромной снежною луной
Ручной голубкой тотчас обернулась.

Взмахнув крылом, нарушила покой:
Хотели знать, откуда прилетела.
Закончив спор, решили всей семьёй,
Что я замёрзла и тепла хотела.

Жена сказала:"Слушай, дорогой,
В чулане клетка для неё найдётся",
А ты ответил:"Нет нужды такой,
Она лететь не скоро соберётся."

Хватило взгляда, чтобы всё понять:
В твоих ладонях стало мне уютно.
Мы так любили вместе помолчать
Дождливой ночью или тихим утром…

Срывали дни листы календаря…
Пришла пора в дорогу собираться.
Уже весной дышала вся земля,
А ты со мной не думал расставаться.

Но у начала есть всегда конец, -
Никем закон не писан у Вселенной.
"Не вечно всё", - сказал один мудрец,
И, к сожалению, это неизменно.

Однажды ночью не было тебя,
И не дождавшись, я почти уснула.
Коснулись руки моего крыла, -
Окно открыли, чтобы я вспорхнула.

Звучал напрасно птичий голос мой
О том, что я ни разу не летала,
Никто не знал, что я была звездой
И, как звезда, я с высоты упала.

В твою судьбу непрошеной вошла
Ночной звездой и белокрылой птицей…
Оставив память, грешная душа
В живую плоть уже не возвратится…


2012г. ( 20 июля )