Ещё о жизни

Рафаил Маргулис
Мог бы мир быть похожим на праздник,
Но сложился – увы! – без затей.
Ведь имелась лишь чёрная краска
Под руками у нищих чертей.

Что теперь?
Дождь неистовый хлещет
По надеждам на счастье и свет.
А в глазах обольстительных женщин
И намёка на радугу нет.
                Р.Маргулис