Пора

Алексей Калиманов
Пора кричит мне солнышко, пора!
На волю из прокуренной квартиры.
Заждались во дворе твои друзья,
А ты не оторвёшься от стихиры.
Мой сад уже заждался и просох,
Полить его в жару такую нужно.
И подростает сладенький горох,
Густым ковром на грядке очень
                дружно.
Мои друзья деревья и цветы,
А яблонька стоит нагнула ветки.
И воздух чист, и светлые мечты,
Да розы словно милые кокетки.