Исповедь

Мария Жидиляева
“Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе,
покажу тебе великое и недоступное,
чего ты не знаешь".
Книга Пророка Иеремия 33:3
               
Широки врата тленного мира,
И меня в них влекло, не скрою.
Всё обман, что душа любила;
Страх и тьма; не найти покоя.

Ловко пойман в сети ошибок,
Дух повержен, сердце разбито...
Где мой разум, что ясен и гибок?
Где надежда? Все тьмой покрыто.

Как же долог мой  путь во мраке:
Заблудился  в пьяном угаре,
Утопился в блуде и страхе,
Страсть и похоть тело сковали.

Гнев и ярость. Душа кричала:
«Я один никого не стало…»
Лишь греха ядовитое жало
Мне победно в лицо дышало.

Безутешный, оставленный всеми,
В лабиринте  грехов блуждая,
Я  взывал, упав на колени,
Бога сердцем своим призывая.

Тихий голос сказал: “Не бойся…
Не смущайся, постыжен не будешь:
В благодати Моей успокойся:
Ты  бесславье своё забудешь.
       
Искупитель, на стойке казни,
Принял смерь за твои преступленья.
В мир пришёл Он для славы небесной
Для любви, добра и спасенья”.

По щекам долго слёзы стекали…
Боль ушла, пришло утешенье…
И надеждой сменялись  печали…
Бог со мной! Он мое исцеленье.
               
19.05.2003