Радуга

Алевтина Серова
Кто продаст мне таблетки от пагубной страсти
к фиолетовым стенам и желтым цветам.
Разноцветное счастье крошится на части
и осколками, с пылью, лежит по углам.

Кто продаст мне  таблетку от жизни и смерти,
два флакона с живою и мертвой водой.
Если выпьешь из синего - видятся черти,
из зеленого выпьешь и будешь живой.

Кто продаст мне таблетку от марта и мая,
пусть весна навсегда назовется "Апрель",
и с последним дыханием, к солнцу взлетая,
я закрою за птицами красную дверь.