Маленькому Принцу

Станислав Михайленко
                Актёру Хабаровского ТЮЗа и моему другу Петру Нестеренко.

Маленький Принц, ты где яркий нашёл Цветок,
И почему его ты приручить не смог?

Маленький Принц, скажи, как танцевалось с ним,
И почему теперь к Звёздам летишь другим?

Непостоянен. Слаб. Ты уж прости меня,
Людям таким, как ты, в сердце не жечь огня.

Зрячим не станешь ты, если отвергнешь свет
Чистой земной любви, чувства такого нет

Там - в океанах звёзд, там – в небесах ночных
Ни золотых цветков и никаких других.

Не улетай же, Принц! Свой приручи Цветок,
И прекрати своим дням одиноким срок.

Маленький друг, я сам алый Цветок люблю,
Только не слышит он песню души мою.
21 июля 2012г.