Хочется крикнуть

Танэта
Хочется крикнуть:

«Нет!
Надоело
Грубое,
Пошлое,
Наглое».

Сердце тревожится.
Мир набекрень вокруг.
Корни хранят свои тайны.

Разум в попытках понять,
Изменить
И улучшить.

Если бы только понять!

Но скрывается прочно
В тонких мистериях,
Как в рудниках.

Разум бессилен!

Игра.
Света и тени.
Иллюзии только.

Жажда!
Жгучая,
Знойная,
Властная.

Прочь рассыпаются мысли
Чужие конечно.
Руки движеньем рисуют.

Уйди,
Не мешай.
Не торопись,
Слово уйдёт, пожалеешь.

Здесь нет расстоянья.
Рядом стоишь и щебечешь.
Не стоит.

Красное в чёрном.
Ушло.
Золотом светит.

И переливы,
С небесного
В белый!!!

Странное чувство победы
И пораженья.
Сладкое,
Словно влюблённость наивных времён.

Тьма удалилась,
И грязь исчезает.
Светлая свежесть вокруг.