Из нашего колодца

Ирина Рудзите1
Как из нашего колодца,
Так была вода чиста.
Не сверкал там лучик солнца:
Ледяной она была.

Только зоренька вставала,
Мама торопливо шла.
Полны ведра наливала,
Осторожно в дом несла.

Прижимала коромысло,
И натруженной рукой,
Поправляла,чтоб не висло,
Не давило: - Мам постой !

Отпечаталось мгновенье,
Как была ты молода.
- Может это сновиденье?
...Возвратило в те года.