Ветер. Гроза

Ольга Головенкина
Там, где-то в небе, высоко,
заигрывая с Тучей сизой
меж пены белых облаков
гуляка-Ветер, из каприза,
монисто Туче разорвал,
помчался дальше оголтело -
- Подумаешь, какое дело!
Он, видите ль, озоровал.

Посыпались на землю бусы -
топазы, жемчуга, алмаз...
И слезы хлынули из глаз
у Тучи,
как у царь-девицы
и ветер стих, как видно струсил.

Илья-пророк на колеснице
вслед Ветру молнией грозит -
все содрогается, гремит,
попряталось зверье и птицы,
а Ветр воспрянул... дальше мчит,
рвет зонтики из рук прохожих,
ерошит клены вдоль аллей
и треплет кроны тополей.
Он по-другому и не может.

 Автор фото - ThainaKlto