Желание

Игорь Гонохов
     (вариант)


Жаждете мыслей особенных
И откровений заветных
В стихотворениях собственных
И у различных поэтов.

Есть там сады акварельные
(Светом заполнены дальним)
Есть и совсем неподдельное
Прикосновение к тайнам.

Там и оттенки рассветные,
Там и шутливое скерцо.
Но не того и не этого
Хочет печальное сердце.

В сказках изящно-неистовых,
В звуках прекрасных для слуха
Нам бы любви, нам бы истины,
Как проявления духа.