Ответ

Ольга Альтовская
ОТВЕТ

В плену у татаро-монгольской орды,
В тылу, на фронтах, в оккупации,
В дни мира и в годы военной страды –
Что дух укрепляло и нацию?
Великой России великая рать,
Дворяне, казаки, купечество
Себя не щадили и шли умирать
За Веру, Царя и Отечество.

– За что бы сегодня ты жизнь отдала? –
Пытают, вопросами путая.
Ответ возвышается, будто скала,
Над злобою дня и над смутою:
– С любовью – за весь человеческий род,
С молитвой – за всё человечество.
За русскую землю, язык и народ.
За Веру, Царя и Отечество.