О российской безнадёге

Михаил Пристов
Можно поСлушать песню. Ссылка в "ДНЕВНИКЕ"

Я ни пью, ни курю, образ жизни блюдю;
 Просыпаясь с утра, монотонно тягаю гантели.
 На работу пешком, носом - вдох, выдох - ртом,
 Я пока не богат, не женат, не хожу по борделям.

 А хожу я в спортзал и мне тренер сказал,
 Что, возможно, я летом поеду куда-то на сборы.
 Я толкаю ядро, укрепляю бедро,
 И не лестных нигде не слыхать обо мне разговоров...

 А сосед мой — алкаш, весь замучал этаж,
 И, конкретно, подъезд, надоел - спал ночами хотя бы.
 Он включает музон, открывает балкон,
 И к нему ночь-полночь косяком ходят ушлые бабы...

 Девки громко визжат, бабки тихо брюзжат
 Что родимый подъезд стал теперя рассадник разврата; -
 Обсуждают чужих, обсуждают своих,
 Раскалились у них провода слуховых аппаратов.

 Я снимаю жильё, сам стираю бельё,
 Скудный завтрак готовлю себе на обшарпанной кухне.
 А потом - куча дел, уследить не успел,-
 У хозяйки моей на окне все цветочки пожухли...

 Я руками - мастак, головой не дурак,
 Только в жизни моей почему-то одни канители
 Я как белка верчусь, как об лёд рыба бьюсь,
 Только нет ни просвета, ни тусклого света в тоннеле...

 А алкаш, мой сосед, поживает без бед
 Он с похмелья всегда, что ему - он хозяит квартиры.
 У него завсегда - и вино, и еда,
 И в бюджете своём никогда не латает он дыры.

 У него папа мент, он не интеллигент,
 Он почище сынка, продавцов он на рынке крышует,
 И любому бока он намнёт за сынка
 И никто из подъезда накапать на них не рискует.

 Я простой человек и мне денег вовек
 На квартиру свою никогда честно не заработать.
 Ведь родная страна всех послала нас на...
 И осталось одно - водку с пивом бессмысленно лопать...

 И алкаш где-то прав, - всё у нас отобрав,
 Горстка жирных подонков без боя дорвалась до власти.
 Я к майору пойду и майору скажу,
 Что я буду на рынке людей обирать и там буду красть я!

 Только совесть свою глубоко схороню,-
 Я в полиции буду служить - не тужить и будет мне счастье!