Останови

Елена Шай
Ветер играет джаз в городе расставаний...
Не улетай хоть раз, птица моих желаний.
Не торопись во тьму, вслушайся в соло ветра,
Рвущего тишину альтом любви запретной.

Вечным жасмин цветет, кружевом Китеж красит...
Блюз над рекой плывет в городе тайной страсти,
Падает, словно снег, между домов белея...
Яростный свой разбег останови, Психея.

Дай мне испить до дна омут твоей неволи.
Сплав серебра и льна – взгляд твой плывет над полем.
Останови его, не уходи в былое...
Тронь за мое крыло,- им я тебя укрою.

Там, где росла полынь, алым прорвутся маки.
Милая, ты остынь, - видишь надежды знаки
На куполах горят, в росписях древних храмов...
Останови свой взгляд, пусть я и был неправым.