Седьмое небо

Валерий Шейн
По ступенькам сказочным,
Лёгким   и загадочным,
Поднимусь   до самых, до небес!..
Ночь   такая светлая,
Значит   до рассвета я
Задержусь   на фабрике чудес!..

Что-то   рядом светится -
Это шлейф   от месяца,
Я бреду   в неведомую даль!..
Облака - субтилии
Плавают,   как лилии,
Кутаясь   в прозрачную вуаль!..

Звёзды   мириадами,
Спутники   лампадами,
В стороне искрится   Млечный путь!..
Я скольжу   по Вечности,
Плавая   в беспечности,
Подсознаньем   впитывая суть!..

Ангелы   со свечками,
Счастье,   просто, речками,
Ну какая в небе   благодать!..
Всё залито   грёзами,
Блажью,   а не слёзами,
Остаётся, только,   созидать!..

А с дождями майскими
Над садами райскими
Заискрится   радуг череда!..
Вот он,   звёздный путь седьмой,
Не хочу назад,   домой,
Не уйду от сюда   ни-ку-да!