История

Наталия Рябухина 2
 


- Свет отключили... Бах! Во всем районе...
Народ сначала запаниковал-
Звонил, кричал, качал свои права...

- А в чём причина, что, ни кто не понял?..

- Авария серьёзной оказалась,
Сник телевизор, слёг магнитофон,
Компьютор был настолько удручён...

- Да....Жалость- то какая!.. Жалость, жалость...

- Так, чертыхаясь, полз народ во двор...
Нет лишних мест на лавках приподъездных!..
На траву сел, повис на ветках- тесно,
Но, хорошо- то как, светло-о-оо!..

- Чи- воо?!..

- Кто анекдоты травит, кто- то пляшет,
Кто книги вытащил, читает по слогам,
Кто приглашает в среду "к пирогам",
Живёт народ!..

- И.. что, совсем не страшно?..

- Идиллию прервали фонари,
Вот так определили данность света...
Но долго в том дворе жила примета-
Свет отключают к... людям!..

- Повтори!!..