День вчерашний

Вахтанг Рошаль
День вчерашний не вернуть,
Слово вспять не повернуть,
Почему же в этот час
Время замерло для нас?
Что-то ждем от телефона,
Молим небо, чуть дыша,
Вдруг исполнится надежда,
И воскреснет вновь душа!.
.............................................
Голос твой, уже  знакомый,
Мой – от радости охрип,
 Я, от счастья  невесомый,
К трубке, как к ручью приник...
.................................................
Расстаемся тяжело мы,
Нужных слов недостает,
В сердце - трепет незнакомый –
Замирает и поет.
------------------------------------
Все в тебе так привлекает,
Счастьем светятся глаза,
В них доверия – без края,
Их забыть уже нельзя!

А вокруг все заискрилось –
Солнце, листья и цветы,
Все чудесно изменилось,
А причина – только ты!
-----------------------------------
День и ночь – границы смыты,
Все за твой счастливый смех
Я отдам ,  дела забыты.
Вместе мы! Нас нет для всех!

Только лист бумаги чистый
И чернильная строка –
Им доверю свои мысли,
Что бурлят внутри пока.

Видеть, слушать бесконечно,
Восхищаться добротой,
Чистой мудростью твоею,
Кругозора глубиной!

Ученик я непослушный,
Но внимательный вполне.
Мне б хотелось слушать песни,
Что, слабо пропеть их мне?