Бежать...

Евгений Бондарович
Бегу по ночному городу и думаю,
Зачем бегу, куда бегу?
Что вообще я делаю и как живу?
Все эти мысли были как в бреду!
И остановился вдруг на пол пути.
Туман стелился в летней тишине.
Так хорошо вдруг стало на душе.
Я вспомнил детсво, велик во дворе.
Все дружно бегали по крышам
С друзьями строили шалаш.
Не думали о смысле бытия,
О политических дебатах, про законы.
Не думали мы даже о свободе
О том, что птицей хочется летать по небу.
Мы просто жили весело и громко
Как нам хотелось, и все сбывалось,
Ведь все мечты у нас были просты,
Мы не хотели горы в сторону свернуть
Богатым стать или известным,
Чтоб все любили лишь тебя
И в ноги кланялись тебе.
Мечтали мы с друзьями только о кусочке,
Кусочке счастья завтрашнего дня!
Прыгали, смеялись, веселились,
Мы детство сами строили свое.
На этой сладкой, полусонной ноте
Пришел в себя, очнулся как бы от дремоты.
И вновь бежать, бежать, куда не знаю...
Вот так мы жизнь свою в дороге проживаем,
Бежать...Бежать...Бежать...