Беседа

Владимир Лакин
Он спросил: «Как дальше будешь жить?»
Я ответил: «Воля на всё Божья,
Может быть, когда средь бездорожья
Суждено мне голову сложить.

Но, как видишь, вроде, не пора,
Я пока нет-нет, да нужен людям,
А сие залог, что ещё будем
С вечера томиться до утра.

И с тобой беседовать о том,
В чём же смыслы жизни человечьей,
Рассуждать о временном, о вечном,
Обсуждать: а где он – отчий Дом.

Я к тебе почти уже привык,
Благодарен за советы, помощь».
Посмотрел – часы пробили полночь,
Спать пора, и я закрыл дневник.

2012 г.