Последнее волшебство Хоттабыча. Не по Лагину

Александр Лизнев
Моя внучка Аня посмотрела старый фильм "Старик Хоттабыч". И когда я сказал ей, что у нас есть такая книга, она сразу начала её искать. Но...

Не нашла Анюта книжку,
И ко мне бегом вприпрыжку:
Расскажи, дедуля, снова
Мне про Вольку Костылькова.

Про Хоттабыча, про Джинна
Из старинного кувшина.
Как летели без пилота
На ковре из самолёта!

...Я уж месяц, как на даче,
Потому и озадачен.
Помню "Трах", а дальше слово
"Тибидох" - и всё готово!

Врать, так врать! И в три минуты
(Что не сделать для Анюты?)
Стал я рубрикой газеты
"Криминальные сюжеты"

Вдохновенье так и пышет.
Ладно, Лагин не услышит.
И не выдаст гонорара
Ввиде клизмы скипидара!

Вру, что с Волькой по Европам
Прёт Хоттабыч автостопом,
И, хоть лет ему - три тыщи,
Он не выглядит, как нищий.

...В современной свистопляске
Не востребованы сказки.
Для блюстителей лишь "money"
Да и то - в чужом кармане.

А ГАИшник облажался -
На Хоттабыча нарвался.
Словно бИтой машет палкой,
Мне его ничуть не жалко.

Ведь заслужена наука -
Там, где кОрысть, там и мУка.
А ГАИ теперь в порядке -
Не берут отныне взятки!

...Ну, у Ани и манеры -
Дед, ты врёшь уже без меры.
Ведь ГАИ лишь "money" славит,
Их Хоттабыч не исправит!

Не дослушала меня Аня и убежала к подружкам, заявив, что всё равно найдёт книгу и прочитает. Я только вздохнул с облегчением и пожелал ей успеха.

Лазарь Лагин - автор книги "Старик Хоттабыч"

Money (англ.) - деньги