Моя Россия

Соня Ланге
Моя Россия, я тебя любила,
Когда вдыхала вечные поля,
Когда ты жизнь мне русской подарила,
И вся твоя, что русская душа.
Моя Россия, я тебя любила,
Когда горела в пламени Москва,
И клевета тебя мою сразила,
Когда ты выживала - не жила!
Ах, сколько смуты в этой жизни было...
И темных дней, проникнутых тоской!
Ах жизнь меня с ума тоской сводила,
И близкий дух воззвыл, что он чужой!
Мне чужда брань той злой, бесовской банды,
Когда вокруг лишь ложь, убийство, смрад!
Когда вокруг любовь и вера странны,
И за окном обман и маскарад!
Моя Россия, ты всегда любима,
Я все отдам, что б только ты жила!
Как ты Россия столько выносила?!
Как ты моя - такая дорогА!
Россия, ты одна неповторима,
Твоя проста, велика красота!
Россия, ты никем не победима!
Россия, я горжусь, что ты моя!