Который день в окопе по колено

Николай Шустов
Который день в окопе по колено
Дождём намыло глиняную жижу,
А в штабе, видно, числюсь в списках пленных.
Не сдался я. Живой ещё. Я выжил.

Они уже идти боятся в лоб мне.
Два пулемёта в спарке, мой и Лёхин.
А Лёха стал мне бруствером в двух метрах.
Ах, Лёха, Лёха... Чтоб вы, гады, сдохли!

Нога пробита, пропиталась жижей.
Глаза грызёт сдавившая усталость,
А всё вокруг как будто сплю и вижу.
До дня рожденья пару дней осталось.

Я знаю, что не выберусь отсюда,
Мне не дадут десятки трупов рваных.
А дождь всё льёт, но не берёт простуда.
Патронов, как на зло, осталось мало.

Ах, Лёха, Лёха...Скоро будем вместе
Смотреть с небес на то, что сотворили.
Из одного же, русского мы теста.
Но вот удар и мрак... Ну всё... Убили...

P.S.  Солдатам, павшим на "чеченской" войне, посвящаю.