Приливами, брызгами, волнами...

Дарья Рошиор
Приливами, брызгами, волнами
Все сомнения намертво сломлены,
Толька вздорная ругань чаек
Нас в волнении обличает.

Выдыхаешь ты солью с прибоями,
Берегам отвечая побоями.
Очень зол ты на их границы,
Что тебе не дают разлиться.

А я раньше текла лишь равнинами
И путями окольными, длинными.
Было все мне скучно и пресно,
Я от скуки искала средства.

И шептал мне камыш с осоками,
Что чуть выше моими истоками,
На широком открытом просторе
Разливается вольное море.

Загорелись глаза мои искрами,
И вещички собрав по-быстрому,
Я свое изменила теченье
Ради нового увлеченья.

Все давалось с трудом и с силою,
Но ты веру в успех вселил в меня.
Вопреки осуждениям груза
Проложила я новое русло.

И теперь я стою у берега,
И все чувства к тебе я сберегла -
Полноводной широкой рекой,
Для тебя становлюсь я такой.

И своими руками-приливами
Ты зовешь меня торопливыми
Колыханьями сотен волн,
До краев ты желанием полн.

Чтобы вместе в единое целое
Обратили все чувства спелые,
И студеным потоком по дну
В теплоте его потону.

Еще долго дивились люди
Шуму волн в гуле робких прилюдий…
И судачат, дивясь, рыбаки
О слияньи морей и реки…