Однажды

Дарья Рошиор
Учись читать по глазам,
между строк
и жестам
Здесь все неоднородно,
все грань и ширь!
Все зерниться и полниться,
чуть не треснув,
Как лиловый с всполохами пузырь!

Пяти чувств тебе мало,
шестого тоже,
Чтоб на всю катушку,
во весь опор
Надышать,
навидеть,
начувствовать кожей
Всех возможностей неистощимый напор!

Чтоб во всем и везде!
Чтобы клеткою каждой
Понимать,
ощущать,
сознавать
и опять…
Чтобы не на единожды,
но однажды
Все свое существо естеством всем объять!