Последние Экспедиционные

Дарья Рошиор
Когда рядом хорошие люди,
Летит время немыслимо быстро.
Снова выползет солнце на блюде,
Отмечая всё новые числа...

Делегации вновь поездами
Расползутся в свои регионы.
Проводницы позыв запоздалый
Подхлестнёт отправляться в вагоны.

Мы вернёмся всё в те же квартиры,
Где семья, друзья, школы и дачи...
Но теперь удмуртов мотивы
Для меня нечто большее значат.

Я вернусь, но другая немного...
Полюбившая жар и палатки,
Комаров, не спать ночками долго,
Изучив короедов повадки.

И могу я сказать, без прикрытий,
Я - исследователь от Бога!
В ожидании чудо открытий
Прошла школу экскурсовода,

Минералов серьёзный анализ.
Мы и мусор - титанов сраженье!
Не за ручки мы вовсе старались,
Поражая воображенье!

И те люди, с которыми смело
Проходили любые этапы!
С ними спорилось каждое дело,
И победы греблись лопатой!

С кем зажгли в "Загорелое лето",
С кем скрывались в палатках ночами,
Под гитару с кем все песни спеты,
С кем о чем-то влюбленно молчали...

Все вы дороги, клеткою каждой!
Те, кто стали моею основой!
Я уверенна, будет однажды
День, когда мы все встретимся снова!

Мы вернёмся всё в те же квартиры,
Где семья, друзья, школы и дачи...
Но теперь я нашла ориентиры,
Ничего расстоянья не значат.