Красные маки

Мистер Тоска
Ты – любовь всей моей жизни. Всех моих жизней.  Без исключения.
В неандертальский период, видимо, что-то с моей душою ты сделала.
Камнем по камню  камня на камне пусть не осталось, но искру высекла.
Знаешь, огонь – что твое сердце - может спасти, а может убить меня.
Только кончалась печаль, как в пустыне моей цвели красные маки,
Пастью акульей впивалась я в волны, пытаясь услышать
Сердце твоё… то прилив, то отлив… сотни лет бьюсь о скалы
Шхуной пиратской, рыбкой цветной  да бутылкой с посланьем.
В нем – то о том, что кочевники снова напали, 
Степь без тебя превратилась в тюрьму без конца и начала,
Небо плескается, кажется, выльется глазом
И всё пройдет ненадолго…чтоб снова  начаться
Где-то, где я – упираюсь в окно твоё  взглядом,
Из своего – протяни и дотронуться можно – руку -
Руки… я хотела б не помнить что будет:
Суд инквизиции…пламя… а дальше а дальше…
Мы бесконечны  и помыслы наши, конечно,
Мы так прекрасны… что это уже неприлично.
Так будь со мной, я, похоже, немного устала,
В следующий раз – нам лететь на Луну… или выше и выше…