Но выбор за тобой - решай сама

Светлана Галс
Толкает в спину жизненный пассат.
Как трудно сердцу прошлое бросать,
Но ветер раздувает паруса,
Плыви и не гляди с тоской назад.
Плыви - там впереди густой туман,
Подводных рифов острые клыки
И липких мелей злые языки,
Но выбор за тобой - решай сама:
Бояться глубины и бросить груз,
И дрейфовать со Скукой на паях
Иль плыть на зов сирен и дальних друз
С Судьбою, не надеясь на маяк.

Ударила волна - не дрейфь, плыви
По компасу Надежды и Любви.