Я горю с тобой... - Валентина

Игорь Карин
Я горю с тобой
Вечным пламенем -
Толи рок такой,
Толи знАменье?                (Так, см.Даль)

Не могу и час
Без сгорания,
И тому, что в нас,
Нет названия.

О любви поют
Всё понурые,
Только слёзы льют,
Словно гурии.                (здесь: наложницы)

Как гаремные,
Ненасытные -
Монотемные
Знаменитые.

Джо Дассен страдал,
Алла плакала,
Молодежный "вал"
Вякал всякое:

Всем любовь подай
Романтичную,
Необычную,
Эксцентричную!

И чего хотят,
И кого зовут?
Будто, что котят,
Их топить несут.

И знакомые,
И приятели -
Все влекомые,
Все страдатели.

Всем подай, достань,
Полюби до слёз..
Ну а сами - пьянь
И сплошной невроз!

Раствориться в ней,
Раствориться в нём -
Им смешным-смешней,
Им бы съесть живьём!

Больно гордые,
"Самостийные".
Смотрят лордами,
А бессильные!

Ну а я с тобой
Не куражился,
Я не ждал любовь,
Я отважился.

Я принес себя
И сложил к ногам,
И сказал любя,
Что влюбился - сам,

Что не жду любви,
А люблю давно,
И гони, зови -
Мне уж всё равно!

Согласилась ты
Через пять минут -
Так от чистоты
Сердце отдают...

... Краски яркие,
Страсти жгучие
Как подарки мне
К ночи, к случаю.

Что ни ночь, ни день -
То цветение,
Попадаю в сень
Упоения.

Пью до дна сполна -
Не напьюсь никак!
Ты одна, жена,
Не из тех ломак,

Дева чистая
И пригожая,
Любишь истово,
Как положено!

А уж я не юн,
Уж не молод я,
Но стоит сто лун
Наша страсть-семья.

Ну не диво ли,
Не заслуга ли?!
Всё любимые
Друг у друга мы!

Всё лелеемы
Чувства светлые...
Да плебеи мы
Несусветные!

А кругом живут
В новом качестве -
Каждый в свой закут
Сердцем прячется:

Не влечет жена,
Муж не глянется
И к другой для сна
Тело тянется.

И поют о том
Псевдонимами,
Любят лживым ртом
Нелюбимые,

Души мелкие,
Плоти жадные -
Недоделкины
Наэстрадные!..

... Надо жить женой,
Надо мужем жить -
Вот и смысл земной,
Вот и жизни нить!
 1991