Хроменький ангел

Даунов
Лебеда с бедой рифмуется,
А ещё  с едой...
Молодые, глянь, целуются!
Завидно, седой?

Посижу в тени, на лавочке,
Погляжу вокруг.
Драный ангел на полставочки
Для друзей-подруг.

Жалкий ангел: часто хроменький,
Не лечу - бреду...
Покосилась колоколенка
В городском саду.

Может  кто нежадный  выправит?
Меценаты, слышь!
Хриплоистовой  молитвою
Потревожу тишь...