Взгляд, ласковый и добрый, Любовью светлою глядит

Виктор Паньков
...

Твой взгляд и ласковый и добрый,
Любовью, светлою - глядит.
Он достаёт меня под рёбра.
В печёнках он, моих сидит.

Снимает прежнюю усталость.
И не даёт идти ко дну,
Когда порою будто малость,
Не доплыву, не дотяну.

Он все сомнения снимает.
И дарит море мне огня.
Душа и разум понимают,
Что ты, душою за меня.

И вновь зовёт за жизнь на бой.
И вновь ... душою - я с тобой.

***

Сонет №706