Каллиграфия

Фима Жиганец
Так хочется от шёпотов и страхов,
От тёмных завываний ведовства -
Бежать в страну счастливых каллиграфов,
Где разучиться звуки издавать,

А научиться в этом мире лживом,
Себя укрыв среди надёжных стен,
 Искусству говорить штрихом, нажимом,
Скрещеньем лёгких линий на холсте,

И слышать трепет лат бесстрашных буши,
И звон мечей, и грозное "ки-ай!",
И погрузиться, словно в каплю туши,
Душой в бездонный чёрный океан...