В море мыльных пузырей

Регина Маскаева
Возле цирка Шапито
Чёрный конь сидит в пальто,
Охраняет вход в шатёр.
Он, конечно, билетёр.

- Покажите ваш билет!

А билета если нет?
Конь копытцем звонко бьёт,
Просто так билет даёт.

И восторг, и удивленье
Вызывает представленье.
Лев огромный на арене
Утопает в мыльной пене
И пускает пузыри
Через трубочку... Смотри!
Надо львом воздушный шар
Выпускает белый пар,
А в корзине две собаки,
Крокодил в зелёном фраке,
И под куполом висят
Восемнадцать поросят.
(Кое-кто надел очки,
Чтоб увидеть пятачки).
Снизу хорошо видны
Всем летящие слоны.
Держат в хоботах конфеты,
Вы поверите ли в это?
А потом они на "бис"
Детям их бросают вниз.

Приходите в Шапито.
Будет ждать вас конь в пальто,
Вы увидите зверей
В море мыльных пузырей.