Я чёрным белое рисую

Владимир Наумов
Я чёрным белое рисую
И белым в чёрное вхожу.
Я по хорошему тоскую
И по плохому не грущу.

Тень надоедливо глазеет,
Пытаясь в грязь меня втолкнуть
И ночью лунною наглеет,
Стараясь побольнее пнуть.

И в ночь с улыбкою уходит,
И днём отстать всё норовит,
По чёрному коловоротит,
По белому в душе чернит.
 
К чему так действовать развратно,
Зачем вся эта дребедень,
Всё это видеть неприятно,
Когда мной пользуется тень!

И белым в чёрное иду я,
И в белом чёрное ищу,
И с тени я, за всё, ликуя,
В зените Солнечном взыщу!


Откорректировано...