Я глаз своих не подниму

Анатолий Лисица
В ней всё: походка, стать и бровь!
В такую бы влюбиться.
Да не ответит на любовь
Красавица - девица.

Она не замужем к тому ж,
Что очень современно.
Я был бы ей хороший муж,
Но я чудак отменный.

Не потому, что жизнь плоха.
В быту сплошные рифы.
Я раньше сеял и пахал,
Теперь заели рифмы.

Не вышел ростом, не силён,
Стихи пишу плохие.
Ей не скажу, что я влюблён.
Мы будем как чужие.

Я понимаю, не к добру
В красавицу влюбиться.
Кто ей я Цезарь или Брут?
Жить не хочу убийцей.

Я глаз своих не подниму,
Когда проходит мимо -
Пусть мне известно одному,
Что сердце так ранимо.