СССР

Уткин Виктор Константинович
Если спросят меня  осторожно,
Возрождение снова Союза,
Я отвечу, такое возможно,
Для меня Союз не был обузой.

Места искали,  где есть течь,
И лихо в руки взяли власть,
Всё поделили,  себе всласть,
Теперь ищут, что  пресечь.

Поменяли всё с лица,
Ухватились за фундамент,
Покорёжили  орнамент,
Не выходит и  с хвоста.

Капитал  их,  не  богатство,
В мире нашем  виртуальном,
Вдумайтесь, как всё банально,
Нам дороже, всё же  братство.

У страны  природы недра,
И сегмент большой,  морали.
Догола нас обобрали,
Растащили банки, небо.

И насытились, напились,
Соблюдите страны  честь,
Но пока не все смирились,
Отличить от чести  лесть.

Двадцать лет, пока не с места,
Честь с пристрастием  забыта,
В белом платье,  как  невеста,
Всё по жизни  будет  вскрыто.