Случай на театральной премьере

Елена Заостровцева
А ну-ка, Гамлет, брысь!  Вали отсюда!
С ума сошёл? Зачем на сцену влез?!
Спектакль сорвёшь, лохматое ты чудо, -
И в этом твой кошачий интерес?

Аплодисментов хочешь, голодранец?
Решил поднять в крови адреналин?
Вон зрители хихикают, поганец!
Теперь им не до творческих глубин...

А ведь была талантливая пьеса:
Роман пришельца с девушкой земной...
Сейчас в окне возникнет лик Пришельца -
И что увидит?! Хвост облезлый твой?

Всё!... Он идёт! Остановись, мгновенье!
А зал уже почти что в голос ржёт!
Так... Завтра мне подпишут увольненье...
Я ненавижу весь кошачий род!!

... "Пришелец" появился из окошка.
     Артист - талант и широта души! -
     Тебя поцеловал: "Кто это? Кошка?
     О, чудо! Как вы обе хороши!"