Рада?

Дмитрий Лебедев 4
Рада, убийству родного, любви,
Рада, предательству веры и слова,
Рада, словам лишь достойными лжи?
Рада, что более ты не у бога...

Рада, что у небес умирали прощаясь,
Рада, что возле не будет того, кому слово дала.
Рада, что более чистого рая,
Рада, что клялась, а потом хладнокровно ушла.

Рада, что ты погубила желанья,
Что унижений порог тот пришёл.
Рада, что у ясного края,
Рада, что свет от нас вмиг ушёл.

Рада ли ты, что чистое слово и дело,
Ты оскорбила, ангел мой тьмы,
Рада, что делая пьяный я выстрел,
Стираю прекрасных мгновений тот свет кутерьмы.

Что же, вот так без эмоций,
Без планов, без слов, без любви,
Рада, что гаснет для нас наше солнце,
Рада, рада ли ты...