А просто ливень...

Серик Кульмешкенов
...А за окном, в столь ранний час,
О чём то ливень и шуршанье шин по лужам,
Раскатистого грома перекат
Как слепок по былому
И память кожи по не здешним стужам...

Понятно – временно... И память спрячет
На полки сокровенности те дни,
Когда под пятками и ливнем скачут,
Точней скакали и вздувались
В морщинах луж простые пузыри...

Пройдёт сей час и я забуду
Тот подоконник юных лет,
С дыханием страниц, откуда
Вдыхал тот мир в строке петитов,
Узора струй в окне и бледный свет...

21 июля 2012-го....