Дорогие люди моей дешевой жизни

Алсу Касимова
Жизнь - это не мотив привычной детской песни,
Не только реки голубые, не только мама и листок.
Жизнь - это ты ,и те ,что всегда с тобою вместе
Совершают все ошибки и в кругу делают итог.

Обязанные без обязательств, связанные чем-то
Кружок стальной, союз двоих  преданных людей.
И общий путь раскрашен словно кинолента,
Расшитая нитями невозможнейших идей.

Их мирно настолько идеален, безупречен и так тих
Но тишину всегда разрушат громкие чужие звуки.
Разрушенный от грязных рук святейший их триптих,
Разрушились сердца и почернели от разлуки.

Непрошенные гости безоблачных небесных дней,
Где зависти вы столько нашли или украли?
От каждого касания не легче, а еще больней
И неужели дружбу мы,  каким то людям проиграли?

Мы сутки проживем в молчании, без друг друга
К утру не будет хватать тех сумасшедших лиц.
И разве я завистникам продам свою подругу?
Продам ли я себя театру необразованных актрис?

С рассвета завтра же воскреснет наша дружба -
Она не умирает, ведь смысл именно таков.
И после  возрождения навеки станут чуждым
Завистливые лица за зеркальных  чудаков.