Кудемскому озеру

Татьяна Щербинина
Ну, здравствуй, здравствуй, озеро мое!
Как я к тебе спешила на свиданье,
Бежала на автобус утром ранним,
Забросив городское бытие.
По камешкам, по глине загорелой
Прошлепав босиком недлинный путь,
Спешила я упасть к тебе на грудь,
И плыть, и плыть - не ведая предела,
Не ощущая тяжести в руках,
И в сердце -  пустоты и сожаления,
Плыть, наслаждаясь легкостью движенья,
Куда-то в детство, забывая страх,
Все плыть и плыть -  за солнцем, не спеша,
И чувствовать: подвластная покою
Беззвучно так сливается душа
С прохладной бесконечной синевою.