Она

Леди Комильфо
                "Несвоевременность -
                вечная драма, где есть Он и Она..."
                (И.Тальков)

Всё спокойно и размеренно
                Было в жизни у меня.
Сердце только успокоилось,
                Одиночество храня.
Как внезапно и негаданно
                Она в жизнь мою вошла,
Струнки, самые натяжные,
                Что в душей моей, нашла.

Не играла. Прикоснулась лишь.
                Так боялась напугать.
Да и сердце не позволило б
                В наболевшее играть.
Как умела, берегла меня
                Чистотой своей души.
Мне ж казалась – диким пламенем.
                И пытался затушить.

Поняла. Смолчала. Плакала.
                Я не видел этих слёз.
Не узнал бы, если б вечером
                Дождь известием не принёс.
Просидевши в одиночестве
                С ночью лунной тет-а-тет,
Вспоминал, как звонким голосом
                Говорила мне «Привет!»

Как глаза блестели радостью,
                Когда взгляд её ловил.
Как  загадку в ней манящую
                С каждой встречей находил.
И безумно захотелось вдруг
                Вновь услышать этот смех,
Что один к себе притягивал,
                Когда прятался от всех.

Позвонил. Дыханье замерло.
                Если б только всё вернуть!...
Тишина. Вдруг строчки каменем:
                «Не любил, - ушла… Забудь.»
Боль!... Такая же, как в ней была.
                Как мне объяснить сейчас,
Что смущался томных глаз её,
                Откровенных нежных фраз.

Что боялся к ней приблизиться.
                Допустить к своей душе.
Что не понял объяснения…
                Принимая за клише.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Луч коснулся до руки моей.
                Мысли встретили рассвет.
Извини меня,
                Любимая,
                Что тебя со мною
                нет.
                21.07.12