Дыхание твоё живёт во мне

Ирина Васильева 23
Дыхание твоё живёт во мне,
 И непреодолима жизни сила.
 Любовь горька, как истина в вине.
 Сама желала и сама любила.

 А ты всего лишь гость в моей судьбе,
 Которому я дверь души открыла,
 Не виноват, что ты теперь везде,
 Сама желала и сама любила.

 Сама звала, сама навстречу шла,
 Когда ты был изранен и простужен,
 Я не искала твоего тепла,
 Я только знала, ты мне очень нужен.

 И я сжигала тысячи свечей,
 Чтоб жизнь одну надеждою измерить.
 Я не просила верности твоей,
 Мне нужно было хоть во что-то верить.