Джон Джиллеспи Маджи. Высокий полет

Надежда Пустовойтова
Вот это да! Я увернулся цепких лап земли ненастной
На смехозвонных крыльях в танце с небом заплясал
Вознесся к солнцу и слился в веселье страстном
С кропленными светилом облаками – я играл

Так, как не мог мечтать – кружил, планировал, врывался
В высокие подсвеченные тиши. Парил там, бреял
За кричащим ветром гнался, и бросал
Свой самолет в воздушные незыблемые ниши.

Все выше, дальше, сквозь безумные, сжигающие сини
Изящно я взлетел в ветрами истязаемую высь
Ни жаворонок, ни орел здесь не бывали и в помине,
Смог лишь умолкнуть, духом вознестись, ступал
По высшим и непознанным святилища чертогам,
Где руку протянул, познал и прикоснулся Бога.