Новая кошка...

Хмара
Как странно шьёт свои узоры время
И жизни лоскуток украсить хочет
В стежки разлук и тайны сладкой ночи
И рвёт вперёд судьбы нещадно стремя

Но где архипелаг моих мечтаний
Где острова надежд и мысы счастья
Где б смог отдать и жизнь свою и страсть я
Закончив швы потерь и испытаний

Но шьёт и шьёт иглой неутомимо
Фортуна непреклонною рукою
Мне образ дома над ночной рекою
Где ждут давно из странствий пилигрима

Где новой кошке мягко гладят спину
И комнату хранят в привычном виде
Меня там ждут в потрёпанной хламиде
Сплетая возвращенья паутину

Недолог путь по этой тропке бренной
Печалей-радостей узнал на нём немало я
Вот только нынче песенка усталая
Звучит застенчиво-негромко во вселенной . . .