Развратные танцы

Журавлев Михаил
Красивые  танцы придумали люди -
Как запах приправ в эротическом блюде.
Их ритмы и позы рождают влеченье –
И нега и страсть всех  уносит теченьем.

Здесь танго и джайв, и змеится ламбада –
Танцует народ, и сверкает эстрада.
Струятся улыбки, румянятся лица,
И кажется, празднество  вечно продлится.

Но кто-то назвал  их: «развратные танцы» -
Живут же на свете ханжи и упрямцы!
От высшего света сквозило презренье -
И танго  предстало  как грехопаденье.

Простому ж народу другого не надо –
Танцует и танго, и джайв, и ламбаду.
Вот так же стремится ручей на свободу
И дальше несется рекой полноводной.

14. 06. 2012 г.