И я люблю грозу...

Мила Григ
«Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром...»
Федор Тютчев




И я люблю грозу в начале мая,
Люблю, когда весенний первый гром
Вдруг прогремит и сразу поливает
Он тоже первым — не грибным — дождем.

Ведь зрелище какое — посмотрите!
Как много жизнь дарует нам чудес:
Волшебные серебряные нити
К нам тянутся с распахнутых небес.

Дела мне сразу хочется отбросить
И поскорее распахнуть окно,
Почувствовать весну — весну! — не осень.
Ужель кому-то это все равно?


         

Автор иллюстрации:
Художник Дмитрий Лёвин.