Petit garcon

Арина Элхэ Бедрина
Хотя бы мельком, но ежедневно
Его я вижу в тревожных снах.
И, просыпаясь, кричу я гневно,
Что его рожа уже пресна.
Что он достал каждый день являться,
Кривить усмешкою тонкий рот;
Что я давно не могу влюбляться
Ни в арлекинов, ни в их Пьеро.
Но я усну, и опять под утро
Он будет мучить мой хрупкий сон.
Когда же я научусь быть мудрой,
Мой милый мальчик, мой petit garcon?

2012