Инопланетянин

Ольжана Захарова
То ль приснился странный сон,
Показалось ли спросонок:
Мне свалился на ладонь
Грустный маленький слонёнок!

И на мой немой вопрос
Рассказал мне по секрету,
Что, летая между звёзд,
Потерял свою планету.

Этот маленький чудак
Объяснял мне вдохновенно,
Что у нас здесь всё не так,
Как в его родной Вселенной!

Что живем мы в мире снов
На Земле какой-то странной;
А в созвездии Слонов
Так тепло, светло и славно;

Что на нашей на Земле
Всё чудно, смешно, и глупо...
И, усевшись на столе,
Попросил бочонок супа!

После, выбившись из сил,
Ел вишнёвое варенье...
А потом вдруг попросил
Рассказать стихотворенье.

Что за странные дела -
Не хватало мне мороки!
Сочиняла, как могла,
Эти простенькие строки:

"То ль приснился странный сон,
Показалось ли спросонок:
Мне свалился на ладонь
Глупый маленький слонёнок..."